Account deletion
계정 및 데이터 삭제
D3RO Voice 계정과 연결된 데이터를 앱 안에서 즉시 삭제하거나, 앱에 접근할 수 없는 경우 외부 요청을 제출할 수 있다.
앱에서 삭제
- D3RO Voice에 로그인한다.
- 설정 → 계정 → 계정 삭제를 연다.
- 안내를 확인하고 삭제를 승인한다.
활성 유료 구독이 있다면 먼저 Google Play의 결제 및 정기 결제에서 구독을 취소해야 한다. 앱 계정 삭제만으로 스토어 구독이 자동 취소되지는 않는다.
앱 없이 삭제 요청
아래 버튼은 YUN CHAN의 D3RO Voice 개인정보 담당자에게 이메일 요청을 연다. 계정에 사용한 이메일 주소를 발신 주소로 사용하고, 본문에 계정 이메일을 적어야 한다. 계정 소유 확인을 마친 뒤 삭제를 처리한다.
삭제되는 데이터
인증 계정, 프로필, 전사 기록, 회의, 메모, 템플릿, 생성 문서, 팀 소속, 업로드 파일, 기기 및 푸시 등록 등 계정에 연결된 서비스 데이터를 삭제한다.
제한적으로 보관될 수 있는 데이터
법적 의무, 결제 분쟁, 보안 또는 부정 사용 방지를 위해 필요한 최소한의 결제·감사 기록은 관련 목적과 의무가 끝날 때까지 제한적으로 보관될 수 있다. 해당 기록은 서비스 개인화나 광고에 사용하지 않는다.
삭제 후
삭제는 되돌릴 수 없다. 같은 이메일로 새 계정을 만들더라도 삭제된 콘텐츠는 복구되지 않는다. 기기에 남은 캐시와 녹음 대기열은 앱의 개인정보 정리 절차에서 제거된다.